CLUB TENNIS TARRAGONA eCommerce Tarragona Tarragona

Subcampeona DE CATALUÑA LAS CHICAS DEL CADETE FEMENINO

La tarea del equipo en Barcelona fue descomunal y ahora ya piensa en el campeonato de España

26/04/2021

Las jugadoras del Club Tenis Tarragona se desplazaron hasta el CT Barcino con muchas ganas de afrontar una final de categoría. Las de Tarragona a priori no partían como favoritas de cara a llevarse el título. El CT Barcino suele jugar con chicas de primer nivel nacional e internacional que se desplazan hasta el club para disputar este tipo de eliminatorias. En esta ocasión la andorrana Victoria Jiménez Kasintseva sería la rival de más renombre. Vicky fue la jugadora número (1) del ranking junior mundial, ganadora de la Red Cup en su primera edición y de Roland Garros junior entre otros.

Nuestro equipo viajó en esta ocasión con Jordi Madurell hasta Barcelona para dirigir el calentamiento y la activación de las jugadoras antes de entrar en acción.

La primera en saltar a la pista sería la más joven del grupo, Anne Rossell, que además estrenaba en una eliminatoria de estas características. La baja de Martina Genís durante la semana hizo que Anne tuviera que disputar uno de los partidos más importantes de su trayectoria hasta el día de hoy. Fue el partido más igualado, mostrándose como una jugadora valiente y dominando los nervios en el tramo final del enfrentamiento que duró 3 horas y 20 minutos. Su rival Claudia Negrete y el resultado 6-3 4-6 7-6 (5).

Jana Genís también jugó en el primer turno, tenía a priori un partido donde era la favorita. El marcador era muy favorable en el primer set 5-1, pero la presión de cerrar pudo con la jugadora que vio como Onda Escaler subía en el marcador hasta el 5-4. En ese momento clave, Alberto Gil hizo reaccionar a Genís que terminó ganando el set por 6-4. En el segundo Jana no bajó el ritmo en ningún momento y cerró el partido por 6-4 6-1.

Las jugadoras (2) y (1) del Club Tenis Tarragona tenían rivales complicadas y saltaron a la pista con actitud y compromiso. Cabe destacar que en ningún momento bajaron los brazos, pero no pudieron sumar ninguna victoria más en el casillero. Marina Sáez perdió por 6-7 1-6, el primer set fue muy disputado y Marina tuvo opciones de hacerlo caer de su lado. Falta de convencimiento en algunas ocasiones y el buen juego de la rival de otros, fue acercando a Alexia González a la victoria final. Por último Anna Ortiz entraba en la pista central del CT Barcino para enfrentarse a la campeona de Roland Garros y del Abierto de Australia junior. Victoria Jiménez Kasintseva impuso un nivel de juego altísimo desde el principio y Ortiz no esconderse en ningún momento. Los asistentes aplaudieron puntos de mucho nivel entre las jugadoras número 1, pero Kasintseva fue superior y sumó el último punto de los individuales.

Con la eliminatoria empatada 2/2, el título se decidió en el partido de dobles donde Ortiz / Genís enfrentaban a Jiménez / González. El partido dejó un primer set muy igualado y no se resolvió hasta el tramo final de este. En el segundo las jugadoras del CT Barcino mucho más precisas, acabaron cerrando por 6-4 6-3. Los seguidores pudieron ver el partido en directo a la cuenta de Instagram del club acumulando hasta 1700 visitas.

El resultado final global fue 3/2 y el CT Barcino sumó un nuevo título a su palmarés. El Club Tenis Tarragona quiere destacar el gran campeonato de nuestras jugadoras y agradece la actitud y el compromiso representando a la entidad. El equipo ya piensa y prepara el campeonato de España.