CLUB TENNIS TARRAGONA eCommerce Tarragona Tarragona

Podium de Anna Ortiz Gascó al Estatal de Menores de Pádel

La jugadora del Club Tenis Tarragona Mar Figuerola finalizó como campeona de consolación

12/09/2018

Varios clubes de Alicante han sido escenario del campeonato de España de pádel 2018 en categorías de menores. El Club Tenis Tarragona llevó un total de 9 jugadores / as de su escuela en el campeonato.

El resultado más destacado ha sido el de Ortiz que hizo un paréntesis en su temporada de tenis para participar haciendo pareja con la jugadora de Hostalric Alexandra Torralba. También hay que destacar a Carlota y Ainara que cayeron en octavos de final y Ton Boquet que superó un partido de cuadro final. Por el lado de la consolación, la jugadora Mar Figuerola finalizó como campeona del cuadro. Cabe destacar también a Bozalongo, Arbucias, Garcia y Pasamontes que no pudieron superar la previa a pesar de mostrar un buen nivel de juego.

Ortiz y Torralba debutaron en la ronda de 16ns de final contra las jugadoras de Navarra, Leire Insausti y Marta Goñi, logrando el triunfo por 6-1 y 6-0. La ronda de octavos emparejó al altafullense con las madrileñas Lorena Cossio y Claudia Jensen, cabezas de serie n2 del torneo. Sin embargo, las catalanas mostraron un gran nivel para imponerse 6-3 y 6-2. En los cuartos de final, las rivales eran las cabeza de serie 6, las cántabras Marta Rivero y Izara Hazas. Otro partido completo de Ortiz y Torralba para imponerse 6-2 y 6-0. La semifinal fue un partido lleno de alternancias: 6-3 favorable al 1er set, 0-6 en el segundo y 7-6 en el tie break del 3er, favorable a las catalanas Noa Canovas y Laia Rodriguez, después de 3 horas de espectacular partido.

Sin embargo, Ortiz y Torralba disputaron un último partido que decidía los sitios y del campeonato. Las rivales fueron la jugadora Leyre Garner de Castellón y María Trenado, de Caceres. El resultado, 6-0 y 6-3, cerrando así una gran actuación para subir al podio del campeonato.

El club muestra su alegría por este resultado individual y por el buen comportamiento de todo el grupo de nuestra escuela durante todo el campeonato.