CLUB TENNIS TARRAGONA eCommerce Tarragona Tarragona

LA ULTRA TRAIL DE TARRAGONA 2022 MIRA AL FUTURO

Tras el éxito del nacimiento de las 200 millas, las otras 4 distancias también cumplieron con las expectativas. La organización ha denunciado un hackeo de redes.

14/03/2022

La segunda semana de marzo será recordada como la del nacimiento de la UTTGN 200, una prueba de 320 km que tal y como nos comenta su director, Dani Buyo, "ha venido para quedarse". Pero también ha sido el del regreso del resto de distancias del Ultra Trail de Tarragona, un evento que coloca a esta antigua ciudad romana en el mapa del trail running estatal.

“La provincia de Tarragona es un gran terreno de juego para las carreras por montaña, con gran diversidad de terrenos y una gran tradición deportiva. Este fin de semana la meteorología ha dibujado por momentos una competición épica y todos los participantes han tenido que dar lo mejor de sí para poder llegar a la línea de meta. Desde aquí mi enhorabuena”, nos explica Dani

“Quiero aprovechar para denunciar que hemos sufrido el hackeo de nuestra cuenta en Instagram– añade –, por lo que no hemos podido comunicar cómo nos hubiera gustado. No entendemos lo que buscan las personas que hacen algo así. Esperamos recuperar el perfil lo antes posible”.

Gran Trail Escipiones

El viernes a medianoche, cuando buena parte de los valientes de la UTTGN 200 todavía seguía en carrera, partió la segunda distancia del evento. 115 km y 2.770 m de desnivel positivo por delante para 57 participantes en la línea de salida.

Entre ellos, Xavier Santasusana demostró ser el más fuerte y cruzó la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 13 horas, 50 minutos y 3 segundos. Detrás suyo, Vlady Ochoa (15:26:10) y Víctor Jiménez (17:00:21) ocuparon el resto de puesto del podio. Entre las chicas, hubo una única superviviente en la línea de meta del Club Tennis Tarragona, Olga Sierra, que completó el recorrido en 20 horas, 9 minutos y 41 segundos.

Legatus Ultra Trail

Con 65 km y 1.100 m positivos, esta prueba partió a las 08:00 horas del sábado con 45 participantes. Pensada como una puerta de entrada al mundo de la ultradistancia, combinaba partes técnicas con otras a rayar kilómetros rápidamente.

Aran de Mingo logró la victoria con un tiempo de 5 horas, 47 minutos y 7 segundos, seguido de Sergi Bel (06:09:22) y de Guillem Busquets (06:13:01). Entre las chicas, Rebecca Hormann subió a lo más alto del podio con 7 horas, 33 minutos y 52 segundos, acompañada de Jessica Romero (08:04:46) y de Sandra Gimeno (09:35:46).

Vía Augusta Trail

La modalidad más cercana al maratón, con 47,5 km y 857 m positivos, contó con 111 corredores partiendo a las 10:00 horas del sábado.

Dos corredores cruzaron la meta ex aequo en primer lugar, Aitor Tomás e Isaac Salvat, que firmaron un crono de 3 horas y 42 minutos. El tercer cajón fue para Roger Tarres (03:45:00). La categoría femenina estuvo comandada por Beatriz Vázquez, que paró el reloj en 4 horas, 43 minutos y 27 segundos. Luego, Foix Montaner (04:58:15) y Alicia Domingo (05:45:47) fueron segunda y tercera respectivamente.

Cala Romana Trail

Y finalmente, la Media Maratón del UTTGN, una prueba de que el año pasado tuvo que repetirse ante un error de señalización y con el que este año la organización se ha quitado la espineta.

Con 214 participantes en la línea de salida, el nivel a la cabeza volvió a ser espectacular, con Kilian García haciéndose con el triunfo en 1 hora, 28 minutos y 47 segundos. El griego Athanasios Pagounadis (01:29:24) fue segundo y Ángel Martínez (01:31:33), tercero. Entre las chicas, Katherine Jane Chaplin fue la más rápida con 1 hora, 55 minutos y 11 segundos, mientras que Cristina Talarn (01:59:36) fue segunda y Cristina Martínez (02:00:27), tercera.